В Красноглинском районе Самары построят ТПУ, чтобы соединить Тольятти, Курумоч и Самару

icon0
В Красноглинском районе Самары построят ТПУ, чтобы соединить Тольятти, Курумоч и Самару
16+
63.ru

Транспортно-пересадочный узел сможет вмещать в себя до 4000 человек

В Самарской области начали искать подрядчика для того, чтобы построить новый вокзал в микрорайоне Красные Ключи в Самаре. Этот проект позволит запустить еще одну скоростную электричку, которая соединит Тольятти, Курумоч и Самару. Он будет называться станция "Ягодная". В Самаре до электрички можно будет доезжать на автобусе, а оттуда уже ехать в Курумоч, Тольятти или в центр города.

Для реализации проекта станцию "Ягодная", которая уже есть в городе, перенесут. Сейчас стоимость проекта оценивается в 12,8 млн. рублей. Максимально транспортно-пересадочный узел сможет вмещать в себя до 4000 человек. Само здание вокзала будет металлокаркасным, зал ожидания будет рассчитан на 100-400 мест и подземный переход на ж/д платформу.

Кроме того будет два перрона для посадки пассажиров автобусов, парковки, зеленая зона и т.д. Этот проект будет строиться с учетом возведения пятой очереди Северного шоссе с тоннелем и будет проходить в Крутых Ключах от Мира до Северного шоссе, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.