В Тольятти водителям стали присылать штрафы из Хабаровска

icon0
В Тольятти водителям стали присылать штрафы из Хабаровска
16+
социальные сети

Многие посоветовали удалить приложение «Росштрафы» и зарегистрироваться на сайте госуслуг

Водителям Самарской области стали присылать штрафы из других регионов. Об этом рассказал местный житель Тольятти, который уже несколько раз получил извещения со штрафом за превышение скорости, но из Хабаровска. Оказалось, что извещение шлет приложение «Росштрафы». Земляки выдвинули три основные версии:

– У тебя двойник в Хабаровске. При любой заяве, твою машину арестуют, – предупредили пользователи сети.

Многие посоветовали удалить приложение «Росштрафы» и зарегистрироваться на сайте госуслуг:

– Просто приложение рисует вам штраф и вы оплачиваете. А куда деньги то идут не видите. Этот штраф, скорее всего, фальшивый.

Также, водители поделились, что сталкивались с «хабаровскими» штрафами и на госпортале, сообщается на портале ktv-ray.ru.

– У меня было, что штрафы на госуслугах приходили с Хабаровска. Написал в ГИБДД, параллельно добрые люди разузнали, что у меня там полный тезка есть, и мне его штрафы показываться начали. ГИБДД ответило, что госуслуги не являются достоверным источником штрафов и надо проверять у них на сайте. Писал в ГИБДД Самарской области и Хабаровского края. С тех пор больше таких штрафов не было, – сообщил водитель пользователь соцсетей.

Еще одной возможной причиной недоразумения назвали заклеивание номера. Двойник мог заклеить одну цифру.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.