Красиво жить запретишь: самарских чиновников убедили не покупать дорогие внедорожники

icon0
Красиво жить запретишь: самарских чиновников убедили не покупать дорогие внедорожники
16+
Фото: ukranews.com

Четыре чиновника решили приобрести автомобили подешевле, один все еще сопротивляется.

Активисты проекта «За честные покупки» в Самарской области убедили пятерых региональных чиновников отказаться от покупок дорогих внедорожников. Общественники нашли пять закупок люксоых автомобилей на сумму более 6 млн рублей. Среди них Toyota RAV4 за 2,8 млн рублей, KIA Sportage QL – за 1,6 млн и Renault Duster – за 1,1 млн рублей.

«В "конструктивном диалоге" с теми, кто заказал эти машины, общественникам удалось их убедить в том, что для службы на благо народа необязательно покупать за счет налогоплательщиков кроссоверы с климат и круиз-контролем, а также с подогревом руля. Тем более, когда есть «Веста», «Нива» и другие образцы отечественного автопрома, которые стоят в разы дешевле», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

Четыре чиновника согласились купить автомобили подешевле, а один все еще сопротивляется. По словам Нуждина, сэкономить народные средства не желает «Организационный центр спортивных мероприятий». Учреждение планирует закупить микроавтобус Hyundai и отказывается рассмотреть более дешевый аналог «Соболь», который стоит в два раза дешевле.

Закупку отнесли к разряду сомнительных, активисты ОНФ ждут разъяснений от регионального Минспорта.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: