В Самарской области женщины рассказали Дмитрию Азарову о взяточничестве в школах

icon0
В Самарской области женщины рассказали Дмитрию Азарову о взяточничестве в школах
16+
Единая Россия

В Самарской области губернатору в преддверии начала учебного года стали поступать жалобы от родителей. Это случается непосредственно в период, когда образовательные учреждения начинают новый набор. Большое количество обращений сподвигло Дмитрия Азарова высказаться о коррупции, а также несправедливости, с которой сталкиваются родители и их дети при приеме в школу и детские сады.

По мнению Дмитрия Азарова, процесс поступления ребенка в образовательное учреждение должен быть максимально прозрачен. Для реализации этой идеи в Самарской области вводят электронные системы очередности приема в школы и детские сады. Это поможет значительно снизить влияние человеческого фактора.

Но даже при том объеме работы, который проводится на данный момент, жалобы на взяточничество и несправедливость при поступлении в детсады и школы продолжают поступать. Поэтому Дмитрий Азаров обратился к членам партии "Единая Россия", а также Союзу женщин и Родительскому комитету с предложением создать специальные группы для проверки подобных обращений.

Губернатор заверил, что при необходимости, будет проводится проверка каждого образовательного учреждения, сообщает progorodsamara.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.