В Тольятти снова зафиксировано превышение концентрации опасных веществ почти в три раза

icon0
В Тольятти снова зафиксировано превышение концентрации опасных веществ почти в три раза
16+
63.fair.ru

Концентрация формальдегида на Мира превышала санитарную норму в 2,7 раза

В пятницу, 19 августа, на улице Мира города в Тольятти зафиксировали высокую концентрацию опасного вещества в воздухе. Облако яда раскинулось сразу на два района Тольятти. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

Специалистами было зафиксировано, что в дневное и вечернее время концентрация формальдегида на улице Мира, 19 превышала санитарную норму в 2,7 раза и в 2,1 раза соответственно, на улице Ярославской тоже было превышение, но уже чуть меньше, в 1,4 и 1,1 раза. Даже такой показатель может являться опасным для человека.

Долгое вдыхание паров формальдегида вызывает аллергические реакции кожи, а при попадании в легкие высоких концентраций этого вещества начинают развиваться такие заболевание, как ринит, бронхит, острый конъюктивит, а также может начаться отек в области легких и глотки.

В соцсетях отшучиваются, что радиационная обстановка характеризуется в Тольятти как стабильная, настроение горожан - как немного нервное, а лексика работяг - как матерная, сообщает канал в телеграм.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.