В Самарской области в августе бушует пожар, жители села Немчанка остались без дома

icon0
В Самарской области в августе бушует пожар, жители села Немчанка остались без дома
16+
социальные сети

На пожаре трудится порядка 600 пожарных, МЧС-ников и военных

В эту субботу, 21 августа, в 12:00 в селе Гвардейцы, Самарская область, начался сильнейший пожар, который не утихает до сих пор. Пламя перекинулось на национальный парк Бузулукский бор ближе к вечеру этого же дня. Вчера весь день пожарные, МЧС, и военные боролись с огнем. Однако пламя до сих пор не было остановлено, к сожалению пока не идет речи о локализации стихии. Как сообщил глава регионального ГУ МЧС Олег Бойко в воскресенье, 22 августа, в 22:00 на регоперштабе пожаром было охвачено порядка 5000 га, активное горение продолжается на территории в 100 га лесной площади заповедника, более точные данные о потерях будут озвучены сегодня, в понедельник 23 августа.

В данный момент на месте пожара трудится порядка 600 сотрудников силовых ведомств, 150 единиц техники, 3 пожарных поезда и воздушная авиация. Как сообщается на портале samaraonline24.ru, ею было сброшено около 300 тонн воды за, в общей сложности, 16 рейсов. Но сильный ветер и жара не дают взять пламя под контроль, из-за этого полностью сгорело село Немчанка, жителей срочно эвакуировали и доставили к родственникам. По словам местных жителей, огонь после того, как расправился с этим селом, стал подбираться к другим селам: Покровка, Павловка, в которой уже сгорела целая ферма, а также к Борскому со стороны села Лебяжки. Жители этих населенный пунктов страшно напуганы, на дорогах образовались пробки, все стремятся покинуть зону пожара. Также сообщается о том.

Из-за страшного пожара в полосе отвода Южно-Уральской ЖД на перегоне Неприк-Заливная было приостановлено сообщение. Временно приостановили движение междугородних поездов Москва-Оренбург, Москва-Орск.

Военные, ликвидирующие стихийное бедствие, вручную заливают горящие деревья и кустарники. Люди приносят пожарным, которые трудятся сутки напролет, еду и воду, в то время, как жуткое красное зарево подсвечивает апокалиптическую картину пожара.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.