В Самарской области 23 августа начали проверку из-за возникновения пожара в Борском районе

icon0

В Самарской области до сих пор продолжается тушение природного пожара на территории нацпарка «Бузулукский Бор». По состоянию на 23 августа, площадь активного горения равна 100 га.

К тушению пожара было привлечено 3 пожарных поезда, вертолет МИ-8, а также самолет Ил-76 МЧС России. За сутки на очаги горения было произведено 22 сброса воды объемом 282 тонны.

Сегодня вертолет Ми-8 продолжит тушение на территории Борского, где сложилась тяжелая лесопожарная обстановка. Также, в Самарскую область прибудет еще один вертолёт МИ-8 МЧС России.

Для тушения огромного пожара задействованы 611 человек и 149 единиц техники, в том числеот МЧС России 266 человек и 39 единиц спецтехники, а также аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Самарской области – 50 человек и Волжский спасательный центр МЧС России в составе 129 человек.

Богатовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Самарской области из-за пожара в Борском районе начали проводить доследственную проверку.

На данный момент, по предварительной версии, пожар возник из-за поджога сухой травы. Правоохранительные органы ведут проверку по отношению к данной версии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также, на портале samara.sledcom.ru сообщается, что в селе Гвардейцы 21 августа из-за пожара уничтожены 14 частных жилых дома, после чего пожар продолжил свое огненное движение в сторону разъезда Немчанка, находящегося в Борском районе. В селе Немчанка, в ходе неконтролируемого пожара, сгорело 16 домовладений, также были эвакуированы жители населенного пункта. Далее огонь перекинулся на территорию парка «Бузулукский бор», также пожар распространился в направлении села Борское.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: