В Самарской области рассказали, как будут учиться первоклассники в школе с 1 сентября

icon0
В Самарской области рассказали, как будут учиться первоклассники в школе с 1 сентября
16+
Яндекс.Дзен

Ученикам не будут задавать домашние задания

Санитарные врачи Самары разъяснили, как должны начинать учиться первоклассники.

С осени 2021 года новых учеников школ ждет щадящий режим, регламентированный специальным документом СП 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

progorodsamara.ru поделились правилами из данного документа:  

Учебная деятельность будет проводиться только в первую смену 5 дней в неделю. Максимально допустимая нагрузка для первоклассников - 21 академический час в неделю.

В первом полугодии на уроках будет использоваться "ступенчатый" режим обучения. Так, в сентябре и октябре у детей будут проходить только 3 урока в день по 35 минут, а в ноябре и декабре по 4, длительностью в 40 минут. С января детей ждут 4 урока в день по 40 минут.

Наиболее сложные для первоклассников уроки (математика, русский язык) будут проводиться на 2 уроке.

В середине дня ежедневно дети смогут отдохнуть на динамической паузе длительностью в 40 минут.

В середине третьей четверти учащимся предоставляются дополнительные недельные каникулы.

И наиболее приятный для всех детей и родителей пункт - обучение будет организовано без бального оценивания знаний. Кроме того, ученикам не будут задавать домашние задания.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.