«Сказал, что это между нами и богом»: российский священник-педофил годами совращал мальчиков в храме

icon0
«Сказал, что это между нами и богом»: российский священник-педофил годами совращал мальчиков в храме
16+
Фото: пресс-служба храма Преображения Господня

Прихожане считали его целителем и чудотворцем.

Суд вынес приговор калужскому священнику иеромонаху Никону за педофилию. Он проведет пять лет в колонии строгого режима за совращение мальчиков в алтаре храма. Подробности истории рассказала «Лента.ру».

Один из пострадаших, 15-летний парень из Тульской области рассказал следствию, что приехал в храм с родителями. Отец Никон попросил взрослых выйти на улицу и начал совершать с ребенком обряд. 

«Священник стал гладить меня по туловищу, в области груди и живота, постепенно опуская руку, и в какой-то момент стал массировать мне паховую область. От неожиданности я впал в ступор и ничего не мог ни сделать, ни сказать. Затем священник велел мне спустить брюки и трусы и стал совершать развратно-поступательные движения», - значится в документах уголовного дела.

Мальчик все рассказал родителям и те написали заявление на священника. На допросе отец Никон несколько раз менял показания, но вину не признавал, он заявлял, что ребенок на него наговаривает, потому что в нем сильны бесы.

Через некоторое время на священника поступило еще одно заявление. «Когда я оделся, отец Никон сказал, что все это — только между мной, им и Богом, и что я никому не должен об этом рассказывать. Что это наша тайна», - рассказал 12-летний подросток.

«Я его за половые органы не трогал — я на энергетическом уровне проверял, нет ли у мальчика простатита», — оправдывался отец Никон.

Доказывать вину отца Никона пришлось сложным и трудоемким путем: несколько экспертиз, которые установили, что дети говорят правду, множество осмотров и допросов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: