В Самаре ночью 27 августа со дна Волги подняли теплоход «Барракуда», затонувший 5 июня

icon0
В Самаре ночью 27 августа со дна Волги подняли теплоход «Барракуда», затонувший 5 июня
16+
Евгений Щекин

Сегодня ночью, 27 августа 2021 года, завершились спасательные работы у острова Поджабного, в районе Среднего пляжа, Самарская область. Удалось наконец достать со дна на поверхность однопалубный теплоход «Барракуда».

Напомним, теплоход затонул вместе с земснарядом утром 5 июня 2021 года.

Как сообщается на портале 63. ру, очевидцы предположили, что именно земснаряд утянул за собой теплоход и он пошел ко дну. По всей видимости, эту мысль их натолкнуло видео, на котором запечатлены тонущие суда.

После затопления горожане начали жаловаться на резкий неприятный запах в районе, где затонул теплоход. Они рассказали, что к берегу начало прибивать пустые канистры. Чтобы собрать топливо с судна, на Волге ниже по течению установили боны.

Сам земснаряд подняли со дна еще 3 августа 2021 года, а вот теплоход удалось вернуть на поверхность только сейчас.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.