2 пациента с COVID-19 погибли при пожаре в "красной зоне" больницы в Ярославле

icon0
2 пациента с COVID-19 погибли при пожаре в
16+
Пресс-служба мэрии Ярославля

Сотрудники МЧС эвакуировали несколько десятков человек из отделения

В Ярославле в пятницу, 27 августа, при пожаре в "красной зоне" клинической больницы пострадали два человека.

Как сообщает источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, в реанимации для людей, больных коронавирусом, ярославской клинической больницы загорелись матрасы. Медперсонал, который был на тот момент рядом, смог быстро отреагировать и потушить пожар. К сожалению, при этом скончались три пациента.

Другой источник "Интерфакса" назвал причиной гибели двух человек, которым был поставлен диагноз COVID-19, аварийное отключение аппартов искуственной вентиляции легких.

Как сообщается, матрасы и правда воспламенились, от этого сработал датчик пожарной сигнализации и отключилось электричество, без которого аппарты ИВЛ работать не могут. К тому же, они не были оснащены другими дополнительными источниками бесперебойного питания. Оба погибших пациента были к ним подключены.

По популярным соцсетям "гуляют" и другие версии. Так, некоторые считают, что причиной возгорания матрасов и последующего отключения электроэнергии стало курение в палате. В экстренных службах предположили, что огонь мог вспыхнуть от невыключенного кипятильника.

Представители ГУ МЧС России по Ярославской области подтвердили факт пожара на втором этаже медучреждения по адресу ул. Маяковского, 61. Сотрудники МЧС эвакуировали несколько десятков человек из отделения.

При этом, представители ведомства не разглашают никакую информацию о погибших в пожаре сообщает interfax.ru.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.