Власти приняли принципиальное решение по реставрации корпуса педуниверситета в Самаре

icon0
Власти приняли принципиальное решение по реставрации корпуса педуниверситета в Самаре
16+
Правительство Самарской области

28 августа 2021 года министра просвещения РФ Сергей Кравцов, губернатор Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн съездили в Самарский государственный социально-педагогический университет. Они встретились там с руководством вуза, чтобы обсудить реставрацию корпуса на улице Максима Горького - здание сильно обветшало.

Министр Сергей Кравцов считает, что условия обучения будущих учителей в таком здании недопустимо. Глава ведомства подчеркнул огромную разницу между новой школой на Пятой просеке и этим зданием. Он поблагодарил губернатора и депутата за то, что они обратили на эту проблему внимание. Теперь реставрация получит поддержку федеральных властей.

В ходе осмотра здания собравшиеся приняли принципиальное решение по реставрации корпуса.

«Я считаю, это недопустимо - такие условия для обучения будущих учителей. Поэтому мы сделаем все, чтобы такого не было, ни здесь, ни в других педагогических вузах, - отметил министр просвещения РФ после осмотра корпуса университета. - Президентом страны принято решение о поддержке педагогических вузов – в этом году выделено 5 млрд рублей. В следующем году будет выделено еще 5 млрд рублей. Будущие учителя должны получать качественное образование в соответствующих условиях».

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.