Глава СК РФ потребовал доклад о ходе уголовного дела о нападении на пенсионеров в Тольятти

icon0
Глава СК РФ потребовал доклад о ходе уголовного дела о нападении на пенсионеров в Тольятти
16+
социальные сети

Буйного соседа на уже 2-ой день отпустили домой

Ужасное происшествие произошло еще в ночь на 1 февраля 2021 года. Как рассказал родственник, напали на его бабушку и дедушку, проживающих на улице Есенина, 6, в Тольятти. Пенсионеры услышали шум на лестничной площадке и застали там соседа, который, будучи в неадекватном состоянии разбивал окна в подъезде и ломал электрощиток. Когда буйный мужчина увидел пожилых соседей, открывших дверь, он напал на них, ворвавшись в квартиру и начав избивать их утюгом. Старикам удалось убежать к другим соседям и вызвать правоохранителей. Пока ехали силовики, дебошир разнес квартиру пожилых людей, разбив окна, порвав вещи, в том числе попытался поджечь их дом. Сотрудники правоохранительных органов задержала мужчину, когда он бегал по подъезду голым с молотком в руках.

У пострадавшего пенсионера повреждены глаза, а у его супруги случились инфаркт и инсульт, пожилая женщина провела несколько недель в реанимации. По результатам оценки полиции, причиненный их имуществу ущерб составил 90 тысяч рублей.

Как сообщается на портале citytraffic.ru, в отношении нападавшего мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям “нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения”, “угроза убийство или причинением тяжкого вреда здоровью” и “умышленные уничтожение или повреждение имущества”. Дело было передано в Следственный комитет. Внук пострадавших стариков разместил пост в социальных сетях в качестве крика души, опасаясь, что расследование проводится с нарушениями и сильно затягивается.

Молодой человек рассказал, что буйного соседа на уже 2-ой день отпустили домой.

- Где он продолжил свои веселые гуляния. Заключение о материальной ущербе следствие не принимает, бабушку не хотят выслушать, - поделился внук своим отчаянием.

Но крик души был услышан, и сообщение попало в мониторинг СК РФ. Из-за того, что в посте внука говорится о возможной волоките и нарушениях в расследовании, глава ведомства СК РФ, Александр Бастрыкин, поручил руководителю СУ по Самарской области Марату Галиханову доложить о результатах расследования уголовного дела.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.