В Самаре обнаружили незаконную свалку, куда выбрасывали стройматериалы и трупы животных

icon0

Свалку не так давно обнаружили местные жители

«ЭкоСтройРесурс» сообщили, что в Самаре в Кировском районе нашли незаконную несанкционированную свалку.

Огромные куски бетонных перекрытий, огнеопасного утеплителя и гипсокартона. Более 500 кубометров строительных отходов были обнаружены на Смышляевском шоссе вблизи с рекой Орловкой. На свалку свозят стройматериалы, а самое ужасное - трупы животных, из-за которых вокруг распространяется нестерпимый запах.

Сюда сваливают трупы животных. Откуда их везут, не знаю. Мой дом находится недалеко, и когда дует ветер, мы чувствуем неприятный запах. Кроме того, на этой свалке постоянно что-то сжигается, периодически стоит дым,- сообщила Елена Дякина-Кулькова, живущая неподалеку. 

Местная жительница обратилась с просьбой о помощи к представителям власти, общественникам и региональному оператору по обращению с ТКО. При выезде на место стало ясно, что вся свалка состоит из строительных отходов, а значит не входит в зону ответственности ЭкоСтройРесурса.

- За территорию отвечает местный орган исполнительной власти. В этом случае это администрация Кировского района г. о. Самара. Есть ли у администрации Кировского района достаточно средств, чтобы убрать эту свалку, я не знаю. Это вопрос очень сложный. Но, несмотря на это, с властей никто ответственность не снимает. Если у района ресурсов не хватает, должен включаться город. Если у города ресурсов не хватает, должна область подключаться. И у региональной власти ресурсы точно есть. И мы будем требовать решения этой ситуации, — отметил Денис Стукалов, директор АНО «Чистые водоемы».

Как сообщается на портале samara.kp.ru, по факту обнаружения свалки представители экологического контроля оформили акты осмотра территории, а общественники направили обращения в администрацию и правоохранительные органы.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: