1 сентября 2021 года стартовал II всероссийский марафон "Новое Знание"

icon0
1 сентября 2021 года стартовал II всероссийский марафон
16+
topspb.tv

В течение 3-х дней школьники по всей стране смогут поучаствовать в самой масштабной научно-образовательной коллаборации страны

II марафон "Новое Знание" стартовал 1 сентября 2021 года в Год науки и технологий. В течение 3-х дней школьники по всей стране смогут поучаствовать в самой масштабной научно-образовательной коллаборации страны и прослушать лекции именитых спикеров со всего мира.

Более 150 выдающихся ученых, звезд культуры и спорта, топовых бизнесменов, государственных и общественных деятелей проведут лекции и семинары для российских школьников. Участие в марафоне уже подтвердили Дмитрий Чернышенко, Сергей Лавров, Денис Проценко, Константин Хабенский, Аркадий Волож и многие другие, а также несколько звездных зарубежных спикеров, чьи имена организаторы держат в секрете.

Просветительский марафон «Новое Знание» станет хорошим стартом нового учебного года и импульсом развития научного и технологического потенциала обучающихся, уверен Виктор Акопьян.

Программа мероприятия предполагает не только прослушивание лекций, участники также смогут следить за дебатами между учеными, предпринимателями, артистами и общественными деятелями в прямом эфире. Публичные дискуссии затронут самые актуальные темы современной жизни российского общества. Например, нужно ли возвращаться в офис в постковидную эпоху, должен ли театр становиться частью поп-культуры; электромобили - спасение экологии или самый большой обман XXI века?

Старт марафону дал Президент РФ Владимир Путин, он обратился с приветственным словом к школьникам-участникам. Знание должно стать новой ценностью, - отметил глава государства. Он также подчеркнул, как важна в образовательном процессе роль наставничества. Успешный опыт и личный пример – лучшая мотивация получать знания, реализовать себя, свои идеи и планы, - убежден президент РФ.

Популяризация науки стала неотъемлемой частью информационной политики на государственном уровне, - отметил и ректор Самарского университета им. Королёва Владимир Богатырев. С ее помощью решается очень важная социальная задача – укрепление авторитета российских ученых, расширение представления граждан о научных разработках и достижениях, которые меняют жизнь людей, привлечение талантов в научно-исследовательскую сферу, - уверен Богатырёв.

- Просветительский марафон «Новое Знание», который стартует сегодня, объединит на своей площадке выдающихся ученых и представителей кампаний, в интересах которых они реализуют совместные проекты. Всем, кто заинтересован в прогрессе, в расширении своего кругозора, обязательно нужно подключиться к марафону, чтобы вдохновляться новыми прорывными идеями ученых, – пригласил к участию в просветительском проекте ректор Самарского университета им. Королёва Владимир Богатырёв.

Главными площадками форума станут студии в шести городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Сочи. В программе марафона запланированы лекции, интервью и дискуссии из студий, видеоэкскурсии из уникальных мест страны. «Новое знание» охватит всю страну: ожидаются выступления из театров, музеев, спортивных стадионов, образовательных центров, офисов крупнейших российских компаний.

С 1 по 4 сентября в рамках марафона пройдет серия мероприятий #ВпередКЗнаниям: участники сообщества «Большая перемена» создадут видеопутеводитель по научным открытиям XXI века, в регионах представители молодежных организаций проведут лекции и мастер-классы «Знай село», волонтеры движения #МЫВМЕСТЕ подарят школьные наборы детям из малообеспеченных семей.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.