В Самарской области в сентябре 2021 года создадут 15 новых муралов и 3 скульптуры

icon0
В Самарской области в сентябре 2021 года создадут 15 новых муралов и 3 скульптуры
16+
Екатерина Ряполова

Художники рассказали о том, что они будут изображать на фасадах зданий на фестивале уличного искусства

В Самарской области скоро создадут 15 новых муралов и поставят три скульптуры. Арт-объекты планируют создать во время фестиваля уличного искусства. Мероприятие состоится в Самаре и Тольятти. Над рисунками будут работать Вячеслав Гунин, Мария Хардикова и другие художники. Кто-то из них уже начал свою работу, а кто-то все свои планы до сих пор держит в секрете.

Так, участник проекта Samara Ground художник Роман Мураткин сообщил, что изобразит сюжет из "дворовой жизни" с девушкой, крутящей обруч и играющими детьми на фасаде дома на ул. Первомайской, 24. Художник Cobre уже создает 50-метровый портрет мальчика-космонавта, посвященный  60-летию первому полету человека в космос. Данный мурал расположится на фасаде жилой высотки на Галактионовской, 2. Ростовская художница Мария Хардикова и ее помощник распишут фасад колледжа сервисных технологий и дизайна. Мария сообщает, что на Галактионовской, 37 в скором времени появится древний сфинкс, сообщает samara.kp.ru

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.