В Самарской области планируют получить 9,4 миллиарда рублей на строительство метро

icon1
В Самарской области планируют получить 9,4 миллиарда рублей на строительство метро
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

"Незавершенное строительство метро надо заканчивать"

В Самарской области продолжают продолжают обсуждать тему расширения метрополитена. На строительство новых линий, как сообщают власти областной столицы,  рассчитывают получить 9,4 миллиарда рублей.

Возможность получения средств обсудили глава Самарского региона Дмитрий Азаров и вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. Губернатор поблагодарил вице-премьера за то, что тот оказывает области внимание и поддерживает ее в инфраструктурных проектах.

- Конечно, незавершенное строительство метро надо заканчивать. Но для строительства новых станций нужно определить планируемый пассажиропоток, – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Как сообщается на портале samara.kp.ru, также Марат Хуснуллин дал поручение провести дополнительное совещание с министерством строительства и ответственными ведомствами, дабы оценить ситуацию и проанализировать условия для выделения денежных средств.

Напомним, в регионе сейчас активно развивается и строительный сектор: объем строительных работ за январь – июль 2021 года увеличился на 45,6% и составил 80,8 миллиардов рублей. За это время было введено в эксплуатацию 997,2 тысяч квадратных метров жилья.

проГород

Комментарии

Александр Корабельников
за 9.4 млдр можно соединить все районы Тольятти скоростным трамваем с кондиционером
03 сентября 2021, 15:46
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.