В Тольятти мошенник в соцсетях взял 100-процентную предоплату за "ОСАГО" и исчез

icon0
В Тольятти мошенник в соцсетях взял 100-процентную предоплату за
16+
соцсети

Предоплата у мошенника составила 100 процентов от всей стоимости страхового полиса

В Тольятти 42-летний мужчина обратился в полицию. Там он рассказал, что стал жертвой мошенника, которого нашел в соцсетях. Аферист пообещал оформить страховой полис за приемлемую для мужчины плату. Но "ОСАГО" мужчина так и не получил.

В ходе общения агент сообщил потерпевшему, что предоплата составит 100 процентов от всей стоимости. Потерпевший, не долго думая, перевел деньги незнакомцу из социальной сети, и тот вскоре перестал отвечать на сообщения.

Тогда мужчина понял, что стал жертвой афериста и решил попросить помощи у полицейских. Сотрудники изучили все имеющиеся документы и узнали расчетный счет, на который потерпевший перевел денежные средства. Установить владельца счета оказалось несложно. Им оказался ранее не судимый, официально не трудоустроенный парень 2002 года рождения.

Подозреваемого задержали по месту жительства, в мошенничестве он сознался и пояснил, что похищенные деньги уже потратил на личные нужды.

В ГУ МВД России по Самарской области сообщают, что на данный момент в отношении 19-летнего парня возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.