Стало известно, почему в Самаре X5 Group закрывают гипермаркеты «Карусель» в 2021 году

icon0
Стало известно, почему в Самаре X5 Group закрывают гипермаркеты «Карусель» в 2021 году
16+
yandex.kz

Жители Самары предпочитают сегодня небольшие магазины у дома

Жители города обратили внимание на то, что в Самаре постепенно закрываются магазины сети "Карусель". Сначала они исчезли из Мегасити, потом закрылись в Самолете и Парк Хаусе. Теперь остался только один, в Грин парке, расположенном на месте кинотеатра "Самара". Горожане выразили беспокойство, неужели и его постигнет та же участь?

За разъяснениями корреспонденты из 63.ru обратились в X5 Group, кому и принадлежат эти торговые площадки. Там владельцы гипермаркетов смогли пролить свет на происходящее. По их словам на территории бывших магазинов сети "Карусель" откроется другая продуктовая сеть "Перекресток". Также в руководстве пояснили, что сегодня роль больших гипермаркетов становится все меньше в жизни современного человека. Жители городов предпочитают небольшие магазины в шаговой доступности, где есть все необходимые товары. А ехать далеко, а потом бродить между стеллажами и выстаивать длинные очереди люди хотят все меньше. Поэтому большие магазины сегодня сокращают свое присутствие.

Такая же ситуация может сложится и с "Ашаном", который не так давно закрыл свой гипермаркет в ТРК "Московский".

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.