В Самарской области в день города в Нефтегорске торжественно открыли парк "Молодежный"

icon0
В Самарской области в день города в Нефтегорске торжественно открыли парк
16+
Пресс-служба правительства Самарской области

Общая площадь парка - 13 гектаров

В субботу, 4 сентября, Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочий день в Нефтегорске. Здесь Глава региона проинспектировал ряд социальных объектов и новый парк «Молодежный», открывшийся для посетителей 23 августа 2021 года. Сегодня состоялось его торжественное открытие, приуроченное ко Дню города.

Парк был благоустроен в рамках госпрограммы Самарской области «Формирование комфортной городской среды», а в 2020 году проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Общая площадь парка - 13 гектаров. Стоимость реализации проекта более 264 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 45 млн рублей, областного бюджета — более 161 млн рублей, почти 57 млн рублей было выделено из местного бюджета.

Губернатор, обращаясь к жителям Нефтегорска, отметил, что праздник традиционно двойной - и День города, и День нефтяника. Дмитрий Азаров поблагодарил всех за труд, и сообщил, что все, что есть на сегодняшний день делается на радость детям, ветеранам и на радость всем жителям Нефтегорска и Нефтегорского района.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подчеркнул, что парк - это отличный подарок ко Дню города. Это современное благоустроенное место для людей всех возрастов. По его словам, здесь всегда будет центр притяжения, куда хочется возвращаться.

В честь праздника на главной аллее парка была развернута выставка-ярмарка. Дмитрий Азаров ознакомился с изделиями местных мастеров народных промыслов, художников, оценил продукцию фермеров Нефтегорского и соседних районов, пообщался с посетителями парка.

Матвей Липовцев, который пришел в парк с мамой и младшей сестрой рассказал, как они поиграли на футбольном поле, покатались на самокатах и сходили в скейт-парк. Он надеется прийти сюда следующим летом на пляж, купаться в озере.

Тамара Шагалина, Наталья Завгородняя и Валентина Попова живут в Нефтегорске практически с момента основания города. Они регулярно приходят в парк. По словам женщин, тут есть где погулять, на что посмотреть и сфотографировать.

Парк разделен на 3 зоны: центральную с водоёмом, зону активного отдыха и тихую зону. Эти зоны связаны между собой пешеходными и велосипедными дорожками.

На берегу озера в центральной части со стороны главного входа обустроен пляж с деревянным настилом. Рядом — сухой фонтан. По обеим сторонам озера располагаются видовые площадки. В дальней части озера устроен понтон с катерами и лодками. В зимнее время года на льду озера будет организован каток. Главная аллея парка, расположенная между озером и активной зоной, заканчивается зданием, где располагаются пункт проката спортинвентаря и кафе.

В активной части находятся игровые поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, скейтпарк, зона воркаут, насыпная горка, площадка для барбекю с навесом и трибуна на склоне. На восточной части склона расположился детский городок. Обновленный парк рассчитан на всесезонное использование и будет радовать жителей в любое время года, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.