В Самарской области 4 сентября 2021 года стартует фестиваль "Золотая маска"

icon0
В Самарской области 4 сентября 2021 года стартует фестиваль
16+
Правительство Самарской области

Началась программа «Лучшие спектакли в городах России» театральной премии «Золотая Маска»

В Новокуйбышевске 4 сентября началась программа «Лучшие спектакли в городах России» театральной премии «Золотая Маска». Благодаря ей будут показаны самые яркие спектакли за последние 10 лет, замеченные экспертами. Губернатор Дмитрий Азаров поприветствовал зрителей и участников фестиваля.

В 2018 году Новокуйбышевский театр-студия "Грань" принял свою первую театральную премию «Золотая Маска». Театру на данный момент уже 50 лет. С 4 по 8 сентября 2021 года Новокуйбышевск принимает фестиваль уже в третий раз.

- Особый культурный код, который есть у Новокуйбышевска, способствует развитию культуры в регионе. В том числе, проведение фестиваля подвигло нас к строительству в городе нового здания для театра «Грань». Благодаря национальному проекту «Культура», инициированному Президентом страны В.В. Путиным, в Самарской области мы реконструируем и строим театры, дома культуры, детские школы искусств в городах и муниципальных районах. Поддержка творческих и талантливых людей необходима,  отметил Дмитрий Азаров.

Президент фестиваля Игорь Костылевский дал обещание, что в 2022 году мероприятие произойдет и в Самаре. Не исключаем тот факт, что фестиваль в будущем будет проводиться и в городе Тольятти, сообщает правительство региона.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.