В Самарской области в сентябре 2021 года Волга окрасилась в цвета радуги

icon0
В Самарской области в сентябре 2021 года Волга окрасилась в цвета радуги
16+
ВК/ Жигулевск Новости

Волга окрасилась в радужные оттенки

Жители Самарской области были очень удивлены новому окрасу Волги. В данный момент река окрашена радужными оттенками. В Жигулевске жители заметили, что с рекой произошло что-то неладное. Они очень переживают о рыбах, которым в этом году итак мало кислорода в воде. Есть предположения, что выбросы,бензин и солярка поспособствовали смене цвета реки. Снимки Волги были сделаны в канале в поселке Шлюзовой.

Ранее река уже странным образом окрашивалась в зеленый цвет. Но недавно мы уже нашли этому объяснение. Из-за невероятной жары водоросли начали сильнее и быстрее цвести. Так же жара отразилась и на рыбах в реке. Один экологический проект уже в состоянии решить  экологические проблемы. Организаторы говорят, что получится устранить распространение заболеваний флоры и фауны, а также уменьшить масштабы сезонной гибели рыбы, сообщает tvsamara.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.