МВД России опровергло информацию о новом штрафе для автомобилистов

icon0
МВД России опровергло информацию о новом штрафе для автомобилистов
16+
Николай Хижняк

В ответе пресс-центра МВД России содержались разъяснения норм действующего административного законодательства

МВД России опровергло сообщения о том, что автомобилистам грозит новое наказание — штраф в размере 500 рублей за установку дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации.

- В ответе пресс-центра МВД России содержались разъяснения норм действующего административного законодательства и ни слова не говорилось о введении нового штрафа, — заявили в МВД России.

Все соответствующие виды наказания для нарушителей, как сообщается на портале lenta.ru, уже действуют и прописаны в статье 12.5 Кодекса об административных нарушениях, уточнили в ведомстве.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что российским водителям могут начать выписывать новые штрафы на 500 рублей за установку дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.