Бюджет Самарского региона 2021 года увеличился на 12 млрд 850 млн рублей

icon0
Бюджет Самарского региона 2021 года увеличился на 12 млрд 850 млн рублей
16+
tvsamara.ru

Доходная часть казны 2021 года увеличилась за счет дополнительные поступления налоговых и не налоговых доходов на 12 миллиардов 850 миллионов рублей

Сегодня, 7 сентября 2021 года, депутаты Самарской Губернской Думы утвердили изменения в бюджет. Доходная часть казны 2021 года увеличилась за счет дополнительные поступления налоговых и не налоговых доходов на 12 миллиардов 850 миллионов рублей. Помимо этого учтены поступления из федерального центра в сумме 4 миллиарда 211 миллионов рублей, также парламентарии перераспределили средства внутри регионального бюджета.

Основная часть федеральных средств будет направлена на здравоохранение - это 2 миллиарда 272 миллионов рублей и социальную поддержку населения, которая составит 1 миллиард 665 миллионов российских рублей.Важно отметить, что из них около 1 миллиарда 872 миллионов рублей пойдут на дополнительное финансовое обеспечение оказания медпомощи, в том числе больным COVID-19.

Как сообщается на портале tvsamara.ru, около 242 миллионов пойдет на оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска медикам и соцработникам, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда или дополнительную нагрузку.

Также, отметим, что 95,8 миллионов направят на проведение модернизации лабораторий медорганизаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней. Еще 73,2 миллионов рублей потратят на проведение углубленной диспансеризации лиц, перенесших коронавирусную инфекцию.

60,6 миллионов предусмотрены на ежемесячное денежное выплаты за классное руководство педработникам средне-профессиональных образовательных организаций. Также, более 1,6 миллиарда рублей запланированы на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно.

Выделены деньги на ремонтные работы дорог - 500 миллионов рублей и на обеспечение комплексного развития сельских территорий - это приблизительно 91 миллион рублей. Средства дополнительных поступлений налоговых и не налоговых доходов предлагается направить на обеспечение софинансирования безвозмездных поступлений, в том числе в рамках реализации Национальных проектов. С учетом представленных изменений параметры областного бюджета на 2021 год составят: доходы – 228 млрд 168 млн рублей; расходы – 252 млрд 865 млн рублей.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.