В Самарской области с сентября выдают «Пушкинскую карту» для молодёжи от 14 до 22 лет

icon0
В Самарской области с сентября выдают «Пушкинскую карту» для молодёжи от 14 до 22 лет
16+
Екатеринбургский государственный театральный институт

"Пушкинская карта" - соцпроект с целью приобщения современного поколения к культуре

В Самарской области с 1 сентября 2021 года у молодёжи появилась возможность оформить личную "Пушкинскую карту". Важно отметить, что на ее балансе будут находиться средства на сумму в 3000 рублей, которую можно потратить на посещение культурно-досуговых мероприятий.

Напомним, "Пушкинская карта" - соцпроект с целью приобщения современного поколения к культуре. Эта карта даёт возможность посещать культурные мероприятия за счёт государства. Известно, что каждый год на карту будет поступать средства в размере 5 000 рублей. Так как в 2021 году стартовала программа не с начала года, сумма поступлений составила 3 000 рублей.

Карту могут оформить подростки и молодежь от 14 до 22 лет включительно, в 2021 году возраст определяется на момент 1 сентября. Всего в Самарской области 213 000 претендентов.

Из дополнительной информации, как сообщается на портале samara.kp.ru, средства на карте будут обновляться автоматически, оформить её можно до конца 2021 года в электронном виде или же в материальном. Для этого нужно скачать приложение "Госуслуги.Культура" и выпустить виртуальную карту, либо через приложение "ПочтаБанк". Пластиковый вариант можно оформить в любом отделении "Почта Банка".

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.