Оплату проезда картами в самарских маршрутках введут к сентябрю 2025 года

icon0
Оплату проезда картами в самарских маршрутках введут к сентябрю 2025 года
16+
Кирпичникова Ксения

В самарских маршрутках введут оплату проезда картами к 2025 году

Самарские жители на протяжении уже многих лет задаются вопросом, когда же появится возможность оплачивать проезд в маршрутках картой. В настоящее время водители малых автобусов принимают только наличные, и лишь единицы из них соглашаются на перевод средств по номеру телефона. Безусловно, такая система является очень неудобной, особенно в час пик.

Горожане обратились с данной проблемой к властям. Ситуация была прокомментирована ив департаменте транспорта Самары. Однако возможность платить картой в коммерческих автобусах появится еще нескоро.

В Дептрансе уточнили, что такое нововведение планируется реализовать только в 2025 году.

Напомним, бесконтактный способ оплаты проезда сейчас используется только в муниципальном транспорте. Например, многие трамваи оборудованы специальными терминалами, где пассажир может оплатить проезд без участия кондуктора. Пассажиры могут купить билет с помощью смартфона с NFC или банковской карты, сообщил samaragis.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.