В Тольятти продолжается расследование дела о столкновении катера и лодки с погибшим

icon0
В Тольятти продолжается расследование дела о столкновении катера и лодки с погибшим
16+
bloknot-samara.ru

По сей день до конца не известно, кто на самом деле находился на катере, налетевшем на лодку семьи Безруковых

По сей день расследование громкого дела о смерти мужчины, которое произошло 18 июня 2021 года, продолжается. У погибшего осталась вдова с двумя малышами. Напомним, на лодку семьи, рыбачившей в акватории Саратовского водохранилища налетел катер, принадлежавший ФГБУ «Жигулёвский заповедник». В результате столкновения погиб Денис Безруко, управлявший надувной лодкой. Его ребёнок и супруга чудом остались живы.

Первым про эту аварию сообщил руководитель «Центра гражданской защиты Тольятти» Андрей Дербенёв. А вот о том, что на катере, влетевшем в лодку, были уже бывшие (после случившегося событий они сложили свои полномочия) депутаты Городской думы Жигулёвска из партии "Единая Россия", многим позже сообщил в своём телеграмм-канале депутат Государсвенной думы Александр Хинштейн.

По сей день до конца не известно, кто на самом деле находился на катере, налетевшем на лодку семьи Безруковых. Директор заповедника Юрий Краснобаев утверждал, что катером управлял его подчинённый — Максим Забиров. А они с бывшим однопартийцем Погибловым — просто весёлые пассажиры. Важно отметить, что Забиров и сейчас трудится в ФГБУ «Жигулёвский заповедник». Что касается Краснобаева, то его уволили только со 2-го раза. Также известно, что ни Краснобаев, ни его уже бывший соратник по Жигулёвскому парламенту Юрий Погиблов, не спешат проходить полиграф, да и делиться подробностями того, что случилось 18 июня 2021 года, не хотят.

Как сообщается на портале bloknot-samara.ru, те, кто был тогда на лодке, убившей Дениса Безрукова, не заплатили даже штраф. В сухом остатке не было возбуждено и уголовное дело об ответственности за оставление человека в опасности. Не заинтересовала сотрудников правоохранительных органов и история с нахождением лодки госучреждения в нерабочее время в акватории Саратовского водохранилища. Пьяные депутаты, которые были на судне, тоже остались в тени. Хотя Юрий Краснобаев нарушил закон, когда использовал катер заповедника не по назначению, но статью за превышение должностных полномочий решили также не возбуждать.

bloknot-samara.ru также сообщает, что это дело давно планировали закрыть и убрать в архив, однако вдова Дениса Безрукова требует от следователей продолжить расследование. Она настаивает на том, чтобы всех участников аварии проверили на детекторе лжи и понесли наказание. 

-NnMh2qz4Zs.jpg

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.