Сызрань стала городом трудовой доблести в 2021 году

icon0
Сызрань стала городом трудовой доблести в 2021 году
16+
ЕДИНАЯ РОССИЯ - САМАРА

Сызрань получила звание города трудовой доблести

Сызрань в 2021 году получила звание города трудовой доблести. Данный документ подписал глава России Владимир Путин. Это решение было озвучено на заседании оргкомитета "Победа", которое началось с минуты молчания в честь погибшего министра МЧС Евгения Зиничева. Общее число рассмотренных заявок составило 12.

- Обретение предусмотренных Федеральным законом статусных знаков станет символом, напоминающим потомкам о роли Сызрани в истории - говорится в обращении.

Сызрань, на самом деле, достойна этого звания. Более того, в 41-45 годах город имел стратегически важное значение, так как здесь был транспортный узел с ж/д мостом через Волгу. Здесь же была и нефтепереработка, находились арсенал, оборонные заводы и военные базы. Губернатор Дмитрий Азаров также поддержал идею с присвоением Сызрани почетного звания.

Отметим, в список "Городов трудовой доблести" включены Воркута, Алдан, Дзержинск, Кострома, Кемерово, Мончегорск, Лысьва, Ступино, Оха, Сызрань, Чита и Бологое. Без этих городов Победа была бы невозможна, заметил Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Представители "Единой России" вместе с Российским военно-историческим обществом и активным участием жителей сделали большую работу по планировке расположения памятных стен. В настоящее время они уже установлены в Томске и Магнитогорске. Еще в 9 либо заложен камень, либо ведутся работы, сообщает Единая Россия.   

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.