В День города в Самаре открыли 12 новых арт-объектов от Samara Ground Art Festival 2021

icon0

в День города в Самаре были представлены работы участников проекта Samara Ground Art Festival 2021

В воскресенье, 12 сентября, в День города в Самаре были представлены работы участников проекта Samara Ground Art Festival 2021. Событие прошло при поддержке Правительства региона. Художники работали над 12 эксклюзивными муралами в течение 14 дней. Теперь жители города смогут увидеть эти творения в любое время.

Главным событием вечера стала мировая премьера металлической скульптуры, которая была создана Покрасом Лампасом специально для фестиваля в Самаре. Более того, с 20 до 23 часов все желающие могли посмотреть работы стрит-арт художников.

Кроме этого, выступала оперная певица Надежда Сорокина рядом с арт-объектом Марии Хардиковой на Галактионовской,37, а выступление космических аниматоров рядом с муралом Миши Most на Ленинградской,70. Также прошел и короткий концерт балалаечника около работы Алексея Кислова на Маяковской, 20. Более того, арт-объект на площади Сельского хозяйства художник Покрас Лампас представил лично.Его работа появилась в сквере рядом с домом по Волжскому проспекту, 35.

- Я очень старался успеть закончить работу к 12 сентября на таком уровне качества, которое я обычно требую - с вниманием к мельчайшим деталям. И большое спасибо самарским ребятам, которые работали над проектом, всей команде Samara Ground и городу, поделился Покрас Лампас.

После презентации арт-объектов в Самаре команда организаторов и художники приступят к работе над вторым этапом фестиваля в Тольятти, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: