В Самаре на год раньше запланированного открыли Дворец спорта на ул. Молодогвардейской

icon0
В Самаре на год раньше запланированного открыли Дворец спорта  на ул. Молодогвардейской
16+
Юлия Рубцова

15 сентября состоялось торжественное открытие Дворца спорта

В Самаре в среду, 15 сентября, состоялось торжественное открытие Дворца спорта на улице Молодогвардейской, обновленного по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Строительство завершилось в 2021, то есть на год раньше запланированной даты.

Дмитрий Азаров высказал уверенность, что теперь именно Дворец спорта станет место проведения всех хоккейных, баскетбольных и волейбольных баталий.

Губернатор поблагодарил за помощь и поддержку Министров спорта Павла Анатольевича Колобкова и Олега Васильевича Матыцина. Отдельные слова благодарности были адресованы Игорю Сенчину, а также сотрудникам "Роснефти" за выделение полумиллиарда рублей на строительство спорткомплекса. Кроме того, проект поддержал президент Владимир Путин.

На данный момент во Дворце установлено современное инженерное оборудование с шестью режимами заморозки льда  для различных соревнований. Такое стало возможным не без председателя Комитета Госдумы по бюджету Леонида Симановского. Он способствовал выделению из федеральной казны средств на возведение объекта.

На данный момент в Дворце спорта размещены четырехполосная площадка для керлинга, зал для мероприятий, хореографический и универсальный залы.

Церемония открытия сопровождалась выступлением творческих коллективов и юных спортсменов, в том числе победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, а также заслуженных тренеров.

В завершении Дмитрий Азаров поблагодарил режиссеров, творческие и спортивные коллективы за насыщенное шоу. Он высказал уверенность, что в стенах обновленного Дворца спорта самарцы встретятся еще не раз.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.