Глава Самарского региона 16 сентября подписал соглашение с основателем Wildberries

icon0
Глава Самарского региона 16 сентября подписал соглашение с основателем Wildberries
16+
Правительство Самарского региона

Пять тысяч дополнительных рабочих мест будет создано в регионе благодаря соглашению с Wildberries

В 2022 году в Самарском регионе стартует строительство нового логистического центра крупнейшего онлайн-ритейлера России. Соглашение о возведении хаба в четверг, 16 сентября, подписали Губернатор Дмитрий Азаров и основатель, генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

- Я очень рад тому, что сегодня мы зафиксировали в соглашении те договоренности, которые были достигнуты с компанией Wildberries на Петербургском международном экономическом форуме. В нем мы участвуем с проработанными предложениями и идеями. Подписание соглашения с крупнейшей российской компанией по электронным продажам стало итогом этой напряженной, большой подготовительной работы, в том числе, на экономическом форуме. Уверен, что этот проект будет успешно реализован», – подчеркнул Глава Дмитрий Азаров.

Регион не случайно выбран для размещения. Руководству онлайн-ритейлера поступал ряд предложений от субъектов РФ. Однако решение было принято в пользу Самарской области. Этого удалось добиться благодаря системной работе Правительства во главе с Губернатором. Были предложены несколько вариантов размещения логистического центра, после чего был выбран подходящий с точки зрения транспортной доступности, а также обеспеченности инфраструктурой и трудовыми ресурсами вариант в одном из индустриальных парков области. Губернатор подчеркнул, что регион готов оказать все возможное содействие компании для того, чтобы центр заработал как можно раньше.

В соответствии с планами компании, возведение нового хаба начнется в 2022 году, его площадь составит 100 000 кв.м. Инвестиции Wildberries в строительство логистического центра составят порядка 8 млрд. рублей. На площадке в Самарской области будет осуществляться приемка, сортировка и хранение товаров. Компания создаст около 5-ти тысяч новых рабочих мест различных профессиональных направлений для жителей Самарского региона.

Открытие логистического центра Wildberries позволит ускорить доставку товаров до конечного потребителя и снизить логистические расходы поставщиков Wildberries из Самарской области и смежных регионов. Важно отметить, что строительство центра откроет для поставщиков из Самарской области новые возможности по сотрудничеству с крупнейшим онлайн-ритейлером России.

География присутствия онлайн-ритейлера охватывает 14 стран: Россия, США, Германия, Франция, Италия, Испания, Беларусь, Казахстан и другие. Ассортимент компании включает 14,5 миллионов наименований товаров от 180 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.