Больше 5000 наблюдателей «присматривают» за выборами в Самарской области в 2021 году

icon0
Больше 5000 наблюдателей «присматривают» за выборами в Самарской области в 2021 году
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

Началось голосование за кандидатов в депутаты Госдумы и Самарской губернской думы

В Самарской области началось трехдневное голосование за кандидатов в депутаты Государственной думы РФ и Самарской губернской думы. За голосованием будут следить более 5 000 наблюдателей: представители общественной палаты, партии, блогеры и лидеры общественного мнения. Их задача следить за тем, чтобы выборы прошли прозрачно и открыто. Они могут вести съемку видео и фото на телефоны, выкладывать материал в соцсети. На участках также будет присутствовать видеонаблюдение. В две смены в Самаре и Тольятти будут работать 80 видеонаблюдателей – людей, имеющих юридическое образование. Свой выбор могут сделать 108 000 000 избирателей, которые находятся в РФ, а также 2 000 000 000 россиян, которые проживают за рубежом.

- Впервые видеонаблюдение будет осуществляться в непрерывном режиме – все 3 дня голосования. Это является еще и неким психологическим аспектом. Непрерывно работающая видеокамера дисциплинирует всех участников избирательного процесса говорит член Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами Лев Долонько.

В регионе работает общественная горячая линия связи с избирателями: звонки по номерам 8 (846)33-77-555, 8(846)33-77-600 принимаются с 10.00 до 18.00, в дни голосования с 08.00 до 20.00; письменное обращение можно направить на электронную почту gor.linia2021@yandex.ru, текстовые или видеосообщения в приложении Skype по адресу gor.linia2021, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.