На 1802 участках Самарской области в 2021 году началось трехдневное голосование

icon0
На 1802 участках Самарской области в 2021 году началось трехдневное голосование
16+
karaulovlife.ru

В Самарском регионе началось голосование за кандидатов в депутаты

В Самарском регионе началось голосование за кандидатов в депутаты Самарской губернской думы и Государственной думы. В течение 3 дней жители смогут выразить свое мнение (17-19 сентября) с 8:00 до 20:00.

Кроме этого, исполнить гражданский долг должны 29 199 молодых людей, с учетом, что всего избирателей Самарской области 2 413 054 человек. Более того, избирателей старше 80 лет более 125 тысяч. Из-за ситуацией с пандемией приняты антиковидные меры безопасности. При входе всем посетителям измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. Также на участках выдают одноразовые маски, перчатки и ручки.

Так, внимание уделяют и правовой безопасности: за ходом голосования будут следить более 5 000 наблюдателей (представители партий, общественной палаты, лидеры общественного мнения и блогеры). Участки снабжены видеокамерами и видеорегистраторами: видеокамерами оборудованы 1134 УИК, видеорегистраторами - еще 646 УИК. Во всех 47 ТИКах будет вестись видеонаблюдение.

Во всей России открылись 96 000 избирательных участков, на которых свой выбор могут сделать 108 000 000 избирателей, которые находятся в Российской Федерации, и еще 2 000 000 россиян, которые проживают за рубежом, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.