Ситуационный центр сообщил, что обращения о нарушениях не соответствуют действительности

icon0
Ситуационный центр сообщил, что обращения о нарушениях не соответствуют действительности
16+
Единая Россия

В ситуационный центр "Единая Россия" в первый сутки голосования почти 99% обращений являются клеветой

В Самарской области проходят выборы депутатов ГосДумы и депутатов Губернской Думы. В ситуационный центр "Единая Россия" в первые сутки голосования почти 99% обращений являются клеветой. Уже в ситуационном центре проверено более 45 000 обращений и сообщений из СМИ и соцсетей. Заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Сергей Перминов отмечает, что только 654 сообщения обозначили как данные о незначительных нарушениях, что очень мало в масштабах всех страны. Уменьшается и число жалоб, которые связаны с превышением полномочий со стороны членов участковых избирательных комиссий. Юристы и оператор Ситуационного центра "Единая Россия", который открылся 17 сентября в Самарском региональном отделении партии, согласились с ним.

На территории Самарской области уже следят за прозрачностью  и ходом процессов 1802 наблюдателя от партии "Единая Россия". Более того, наблюдатели прежде, чем отправится на участки прошли серьезное обучение.

Так, мобильное приложение "Наблюдатель" помогает следить за ходом голосования 24/7. Через него можно сообщить о нарушениях или конфликтной ситуации на УИК. Из данных, которые были получены через приложение, сформировывается большая интерактивная карта, где можно
сразу видеть открывшиеся вовремя избирательные участки. В первый день голосования серьезных нарушений зафиксировано не было. Несколько сообщений, поступивших через соцсети, оказались фейковыми.

Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов отметил, что организованно-технические проблем все же есть. Однако не на всех участках, что он посетил. Он говорит, что где-то освещение или участок сам оборудован в ненадлежащем месте, но катастрофически серьезных нарушений не было, сообщает Единая Россия.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.