В Самаре у площади Куйбышева в сентябре 2021 года затопило советский бункер

icon0

Еще 1 исторический объект в самом центре Самары, где можно было сделать прекрасный советский музей - не хуже бункера Сталина

Самарский диггер (Прим. редакции: исследователь городских подземных тоннелей, коммуникаций, а также ходов сообщения) под никнеймом rooney.999 на днях побывал в ветхом бункере связи, находящимся в Самарской области. Объект, судя по информации мужчины, расположен в районе площади Куйбышева в областной столице и находится в чудовищном плачевном состоянии.

- Еще один исторический объект в самом центре Самары, где можно было сделать прекрасный советский музей - не хуже бункера Сталина. Водить туда на экскурсии как жителей, так и гостей города, развивать туризм в конце концов, - пишет молодой человек у себя в аккаунте социальной сети Instagram.

По словам автора данного поста, ответственные за такие работы люди не хотят знать и помнить свое прошлое живьем. Им (Прим. редакции: цитата автора поста) "проще рассказывать, как мы чтим память предков и запрещать говорить правду".

Молодой человек обратился к МЧС России по Самарской области с просьбой спасти объект. Как сообщается на портале samara.kp.ru, реакции на это пока не последовало.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: