Самарская область в 2021 году приняла экологический автопробег «Чистая страна 2.0»

icon0
Самарская область в 2021 году приняла экологический автопробег «Чистая страна 2.0»
16+
Правительство Самарской области

В Самарскую область прибыла автоколонна всероссийского экологического проекта "Чистая страна 2.0"

17 сентября 2021 года в Самарскую область прибыла автоколонна всероссийского экологического проекта "Чистая страна 2.0". Этот проект реализуется при партнерстве Федерального экологического оператора из Москвы в поддержку проекта "Экология". Уже 6 сентября текущего года из национального парка "Лосиный остров" стартовал автопробег из мусоровозов. Он преодолеет около 3 000 км и проедет в основном ПФО - 11 субъектам России.

Самара потратит на объекты обращения с ТКО более 5 000 000 000 рублей. Они будут введены в эксплуатацию до конца 2025 года. Об этом сообщили входе круглого стола. Под контролем Дмитрия Азарова находятся вопросы экологии. Также они являются важной составляющей инициированной им стратегии лидерства.

Более того, до 2021 года в области хотят ввести в эксплуатацию 7 новых мусоросортировочных комплексов, 6 полигонов и 4 объекта утилизации ТКО. Расходы на реализацию этих проектов составят 5 млрд 308 000 000 рублей.

Отметим, все мероприятия проекта проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.