В России до конца осени 2021 года перестали выпускать вакцину "КовиВак" от COVID-19

icon0
В России до конца осени 2021 года перестали выпускать вакцину
16+
Сайт правительства НО

Это связано с закрытием площадки для производства сырья на модернизацию

В Российской Федерации временно перестали выпускать вакцину от новой коронавирусной инфекции. Ее не будут поставлять до конца осени текущего года.

Как сообщается на городском информационном портале progorodnn.ru, научный центр имени Чумакова, занимающийся ранее выпуском вакцины под названием "КовиВак", временно прекратил ее поставку. Выпускать вакцину не будут до конца осени этого года.

- Это связано с закрытием площадки для производства сырья на модернизацию. В данный момент там устанавливают новое оборудование, - сообщил генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк

Но важно отметить, что благодаря новому оборудованию, объёмы производства вакцины от COVID-19 увеличатся. Также, заметим, что спрос на вакцину оказался парадоксально высоким. Более того, приостановку производства связывают с намерением центра подготовить её к экспорту.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.