Проверка слуха: в Самарской области в детсады поставляли гниющее мясо от больных и павших животных

icon0
Проверка слуха: в Самарской области в детсады поставляли гниющее мясо от больных и павших животных
16+
Фото: соцсети

Следственный комитет завел уголовное дело на две мясные компании.

Накануне в социальных сетях появилась шокирующая информация. Житель Тольятти писал, что в городе «накрыли» производство мясной продукции из больных и павших животных. Мясо, по его словам, поступало в школы и детские сады.

«Выявили и изъяли свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов и клейм, с признаками гниения, болезней, предназначенной для поставки через посредников в детские сады и школы г. Тольятти, а также в различные учреждения области. Такое "мясо" разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации», - говорится в сообщении. Также сообщается, что экспертиза выявила в мясе трупный яд, кишечную палочку и другие опасные инфекции. Автор поста рассказал, что по данному факту заведено уголовное дело.

В Следственном комитете Самарской области подтвердили, что по факту поставки товаров, не отвечающим требованиям безопасности, в регионе действительно заведено уголовное дело, но подробности экспертиз не раскрывают: 

«По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время по уголовному делу назначены криминалистические экспертизы, с целью определения качества поставляемой продукции. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются подозреваемые и все обстоятельства происшествия»,  - рассказали SamaraOnline24.ru в Следственном комитете Самарской области.

В Администрации Тольятти рассказали, что внеплановая проверка в одном из детских садов города была проведена 12 декабря прокуратурой и областной службой ветеринарии:

«В связи с подозрением, что мясо могло не соответствовать органолептическим, ветеринарным и иным требованиям, администрацией г.о. Тольятти была организована собственная проверка качества мясной продукции в дошкольных учреждениях города. Руководителям детских садов поручено передать образцы мясной продукции, используемой для приготовления пищи, на исследование в ГБУ СО Самарская областная ветеринарная лаборатория».

Школам и детским садам города поручено усилить контроль за поставщиками и качеством питания.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: