Стала известна причина грязевого дождя 25 сентября 2021 года в Самарской области

icon0
Стала известна причина грязевого дождя 25 сентября 2021 года в Самарской области
16+
Екатерина Борисова

Всему виной пылевая буря из Казахстана

Сегодня утром, 25 сентября 2021 года жители Тольятти обнаружили на машинах и стеклах окон тонкий слой пыли. Руководитель Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев рассказал, что грязевые осадки выпали в Самарской области из-за пылевой бури из Казахстана. В социальных сетях он пишет, что в районах Самарской области и соседний областях выпали необычные осадки. Предположительно, в верхних слоях атмосферы встретились два фронта - дождевой и пылевая буря, перемещались осадки из Казахстана, а выпали в виде «грязного» налета на машинах, деревьях.

Напомним, синоптики обещают в Самарской области на этих выходных облачную с прояснениями погоду. Дожди пройдут кратковременные и местами. Кроме этого,  по состоянию на 25 сентября 12 часов дня, в Тольятти нормализовался индекс загрязнения воздуха, сообщает samara.kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.