Музыкальная группа из Тольятти On-The-Go стала популярна за рубежом

icon0
Музыкальная группа из Тольятти On-The-Go стала популярна за рубежом
16+
ON-THE-GO

"Это был тот редкий случай, когда за российский разогрев не стыдно.."

В далеком 2007 году, а именно 14 апреля прошла первая репетиция группы, которая позже даст фору зарубежным исполнителям. Это история о взлетах и падениях, и о небывалом успехе музыкальной группы из Тольятти под названием On-The-Go.

Состав группы - это сборная солянка из участников тольяттинских коллективов, играющих альтернативу: Nils’ Travel (Юрий Макарычев, Евгений Меркушев, Григорий Добрынин), Zumba (Александр Губа), БиZed (Максим Макарычев). Поняв, что их вкусы меняются и тяжёлая музыка уже не так близка, музыканты решили попробовать себя в более мелодичном направлении, так и появился известный сегодня как в России, так и за рубежом бэнд On-The-Go.

Важно отметить, что свой первый концерт группа дала 16 марта 2008 года, поскольку в течении года они накапливали материал для выступления. В тот день они разделили сцену тольяттинского клуба "Пирамида" (ныне заброшенного) вместе со знаменитой Санкт-Петербургской группой Animal ДжаZ. В том же году вышел и первый EP (небольшой альбом) парней «Two Weeks Is Not Enough», получивший массу положительных отзывов в Рунете (это часть сайтов Интернета с основным контентом на русском и, распространённым на всех континентах, включая Антарктиду).

Буквально через год, в августе 2009 года On-The-Go представили свой первый дебютный полноформатный альбом, который продолжал дэнс-роковую традицию первого релиза и стал существенным толчком в продвижении группы. С этого альбома и началось признание группы, поскольку он попал в десятку лучших релизов 2009 года в рейтинге портала indievid.ru, а также привлёк внимание некоторых зарубежных слушателей и позволил закрепить позицию On-The-Go как одного из лучших англоязычных коллективов России.

Фанатка группы, Анна, высказала свое мнение о творческом пути парней:

- Даже сидя в Тольятти, полностью промышленном городе, в котором казалось бы, творчеству не место, парни не ныли, а целенаправленно шли к своей цели, создавали потрясающую музыку. Камон! Парни из Тольятти покорили Англию!, - делится своими размышлениями Анна.

Летом того же года группа победила на конкурсе Tuborg Вечеgreenка и получила возможность выступить на сентябрьском концерте британцев Keane в Москве. По мнению многих музыкальных изданий, тольяттинцы на сцене выглядели даже интереснее, чем представители Туманного Альбиона.

- Это был тот редкий случай, когда за российский разогрев не стыдно. Насыщенный и достаточно мощный звук, уход от примитивных форм - On The Go неплохо справляются с теми задачами, которые, судя по всему, сами себе ставят, - писали тогда в издательстве Интерфакс.

Осенью 2009 года On-The-Go переехали из Тольятти жить в Москву. Первое время группа была лишена возможности репетировать, поскольку своей репетиционной точки у них не было. Однако сотрудничество с лейблом Xuman Records сыграло свою решающую роль. Студия располагается в 30 км от Москвы, в деревне Орлово. Теперь там записываются многие известные столичные инди-группы (Xuman, On-The-Go, Pompeya и другие).

Летом 2010 года группа отправилась бороздить творческие просторы, чтобы найти для себя новое, выразительное и самобытное звучание, которое станет уникальным для жанра. К концу августа затишье прервалось: On-The-Go выложили предварительный показ нового сингла In The Wind, который и стал презентацией кардинально изменившегося звучания группы. Теперь музыку On-The-Go можно охарактеризовать как инди-поп с элементами мат-рока и вкраплениями электронного звучания в духе Foals и Efterklang. Сингл стал первым релизом группы на базе лейбла Xuman Records.

В октябре 2010 года был выпущен EP с ремиксами на In The Wind и видеоклип на эту же песню. Видео, даже спустя год, продолжает публиковаться в авторитетных зарубежных музыкальных блогах.

2011 год для группы обозначился яркими событиями: выступление на телеканале Дождь, серия концертов с популярнейшей зарубежной группой Hurts в ходе их российского тура, участие в фестивалях Adidas Originals Party, Strelka Sound, Пикник «Афиши», Kazantip и других.

В июне On-The-Go выпустили EP «One Spark».

В апреле 2012 года группа претерпела смену состава: на смену Александру Губе пришёл Дмитрий Мидборн (ранее — басист Tesla Boy). В мае группа выпустила лайв-видео «Gym Session» — совместный проект с объединением Alaska Project. В фильм вошло видео исполнения 4-х песен, а также небольшие интервью с музыкантами и промежуточные эпизоды процесса съемок. Первая половина 2012 года была также ознаменована неоднократными выступлениями на радио и ТВ: «Квартирник» на радио «Маяк», шоу «Profiлактика» на канале «Россия 1», концерт в студии канала «Москва 24». В декабре 2012 года вышел 2-ой альбом группы под названием November.

Следующий 2013 год музыканты провели в гастролях: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ижевск, Череповец, Киев, Оренбург. В том же году они появились на радио «Серебряный дождь», записали 3-ий полноформатный студийный альбом и приняли участие в выпуске своего фирменного товара.

3-ий альбом группы — Young Hearts, вышедший весной 2014 года. Презентация альбома прошла на концертах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Рязани. Летом и в начале осени On-The-Go приняли участие в фестивалях Beecamp Festival, Пикник «Афиши», Ярмарка Дефицита, Юность в Музеоне. Осенью музыканты сыграли песни с альбома Young Hearts в стенах московского ГУМа, а также презентовали запись этого выступления под названием «GUM Session», а затем отправились в совместный тур с «Poco Cox», теперь уже по заграничной Европе: Латвия, Нидерланды, Франция, Германия, Дания. Тур был успешен, парней тепло принимали за рубежом.

2015 год также был насыщен выступлениями: помимо множества сольных концертов, они также сыграли на фестивалях V-ROX (Владивосток), BIME (Бильбао, Испания), Moscow Music Week (Москва), Granatos Live (Вильнюс, Литва), вернулись в родной Тольятти, чтобы отыграть на фестивале ГЭС Фест, Фестиваль ВКонтакте (Санкт-Петербург), MAX Fest (Москва), Bosco Fresh Fest (Москва), Пикник Esquire (Алма-Ата, Казахстан), Tallinn Music Week (Талинн, Эстония), на выставке молодых художников Art.Who.Art (Москва), а также приняли участие в очень интересном мероприятии, а именно, церемонии закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Из других интересных событий, в которых учувствовала группа - организация в Москве городского квеста для поклонников, желающих попасть на закрытую лайв-премьеру очередного сингла, и съёмка видеоклипов на новые песни. Кроме того, участники группы успевали проводить сольные Dj-сеты, выступать на радио и готовить материал для 4-ого студийного альбома.

В феврале 2016 года вышел альбом Origins, который сопровождался туром в его поддержку. В апреле, в рамках тура Origins, On-The-Go выступили с тремя акустическими концертами в Лондоне.

Сейчас группа продолжает выпускать потрясающие альбомы, с которыми можно ознакомиться в их официальной группе. Они также много путешествуют, радуя своих фанатов во всех уголках мира, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Важно отметить, что в 2020 году группа побывала на Вечернем Урганте. 

Мы искренне желаем нашим землякам творческих успехов. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.