В Самарской области с начала 2021 года вторичное жильё подорожало на 10,55 процентов

icon0
В Самарской области с начала 2021 года вторичное жильё подорожало на 10,55 процентов
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

К такому результату пришли специалисты СОФЖИ

В Самарской области цены на вторичное жилье выросли на 10,55 процентов, по итогам экспертов из Самарского областного Фонда жилья и ипотеки. Так, специалисты СОФЖИ совершили анализ 10 967 уникальных предложений по продаже на рынке вторичного жилья. Они были опубликованы еще в августе текущего года. В результате мониторинга, за 1 квадратный метр средняя цена составляет 56 800 рублей на вторичном рынке.

Соответственно, самый дорогой квадратный метр в Самаре составляет 72 592 рубля. Самый дешевый же в Октябрьске и составляет 22 676 рублей. На 5 767 рублей выросла средняя цена на вторичку с начала года, а это как раз и составляет 10,55 процентов. В августе прошлого года рост был 8 455 рублей ( 17,49 процентов ). С июля текущего года рост составил 0,98 процентов или 522 рубля, сообщает samara.kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.