В Тольятти адвокат заказал убийство собственной гражданской супруги

icon0

Скандально известный тольяттинский адвокат Михаил Артюхов вновь оказался в центре очередной шумихи. Еще летом 2019 года его уличили в том, что за крупную сумму мужчина заказал убийство своей бывшей гражданской жены Марины Горшковой, но оно так и не состоялось, поскольку юриста сдал киллер. Сейчас ему вменяют организацию преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью и отмыванием денег.

По версии сотрудников правоохранительных органов, в 2016 году мужчина разработал структуру и план, благодаря которым можно будет обманывать на деньги доверчивых людей через его организацию.

— В период с 2016 по 2019 годы членами преступного сообщества через фирмы, зарегистрированные на подставных лиц и фактически не осуществлявших ИП деятельность, изготавливались поддельные платежные поручения о переводе денежных средств с банковских счетов указанных фирм на счета иных подконтрольных организаций, — рассказывают в пресс-службе СУ СК России.

Также злоумышленники пытались все оформить так, чтобы перечисление денег не вызывало никаких вопросов, а именно: в платежные поручения вносились ложные сведения об основаниях платежа.

Следственные органы, как сообщается на портале samara.kp.ru, выявили у группировки 47 эпизодов преступной деятельности. В результате такой незаконных действий на расчетные счета компаний поступило не менее 1,5 млрд. рублей. Не менее 50-ти млн. рублей из них направили на строительство зданий в  Тольятти. Это было сделано лишь для того, чтобы "прикрыть" свою деятельность, и сделать вид, что у них все честно и законно.

Как установили правоохранители, Артюхов осуществлял свою незаконную деятельность с юристами, менеджерами и бухгалтерами. Всего 11 женщин в возрасте от 33 до 53 лет.

— Все подозреваемые задержаны. Проведено более 10-ти обысков по местам их жительства и контрагентов фирм-однодневок. Опрошены очевидцы, изъята служебная документация, — объясняют в пресс-службе МВД России по Самарской области.

Сейчас возбуждено сразу несколько уголовных дел. Расследование идет полным ходом.

Касаемо заказного убийства, то весной материалы по этому преступлению вернули в прокуратуру. Как считают сотрудники правоохранительных органов, В начале лета 2019 года Артюхов попросил своего знакомого Максима Панфилова убить экс гражданскую жену, либо их общего знакомого Геннадия Калараша за вознаграждение в 1 миллион рублей.

Сам обвиняемый заявил, что хотел просто отыскать имущество Марины и ее нынешнего мужа, которые должны ему порядка 10-ти миллионов рублей.

Горшкова в свою очередь рассказывала порталу samara.kp.ru, что Михаил не хотел отдавать ей ребенка и поэтому решил ее убить.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: