В Самаре в ноябре 2021 года откроют Стелу «Город трудовой доблести»

icon0

На проспекте Юных Пионеров ведут работы по установке стелы. Они уже перешли в активную фазу, а именно, специалисты приступили к подготовке фундамента. Отметим, что подрядчики выдерживают установленный график, этому способствует установившаяся в регионе прохладная погода без осадков. Монтаж стелы планируют завершить в первой половине ноября 2021 года.

Как напоминает портал samara.er.ru, основой для архитектурно-художественного решения будущей стелы «Город трудовой доблести» в 22 городах России, в том числе и в областной столице Самарского региона, стал проект архитектора Дениса Стритовича. Руководитель авторского коллектива пояснил, что общая идея будет объединять стелы в разных городах России, но высота, внешний облик и материалы, из которых выполнены монументы - полностью индивидуальны и будут представлены у каждого по-своему. Все будет зависеть от истории и места расположения.

Стела в Самаре будет высотой в 26,5 метров и выполнена из стекла, а также металла. Обрамлять конструкцию будут десять информационных пилонов, выполненных в технике графического коллажа. В данный момент работа по созданию барельефов стелы и пилонов входит в активную фазу. Смысловое наполнение пилонов ранее обсуждали члены рабочей группы по установке стелы «Город трудовой доблести» вместе с историками и архитекторами в Самарском региональном отделении партии «Единая Россия». Изображения легендарного самолета ИЛ-2 и военного парада 1941 года в Куйбышеве будут на центральной части монумента.

- История Самары настолько мощная, что хочется запечатлеть некую документалистику, чтобы это был музей под открытым небом, - отметил скульптор Денис Стритович, автор проекта.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: