Власти России ожидают резкого сокращения числа пенсионеров

icon1
Власти России ожидают резкого сокращения числа пенсионеров
16+
соцсети

Власти России ожидают сокращения числа пожилых граждан, начавшееся после запуска пенсионной реформы и во время пандемии COVID-19. Согласно прогнозу социального экономического развития РФ, в 2021 году количество пенсионеров сократится примерно на 400 тысяч человек, а в 2022 году — на 326 тысяч человек. Об этом сообщается в документе о бюджете ПФР на 2022 год и на плановый период 23-24 года.

По итогам следующего года в России будет всего 42,26 миллионов пенсионеров. Больше всего, предполагается, сократится число пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости. С 39,2 миллионов человек в текущем году их число упадет до 38,38 миллионов на конец 2023 года.

Также, согласно социально-экономическому прогнозу, по итогам 2022 года пенсионеров будет 35,5 миллионов, а к концу 2024 — 34,4 миллионов. Таким образом, как сообщается на портале ura.news, речь идет о том, что с каждым годом численность пенсионеров в России станет сокращаться на 500-600 тысяч.

проГород

Комментарии

таня
а за счёт чего пенсионеры уменьшатся? за счёт смерти от вакцинации...божн , где ты, ау
05 октября 2021, 16:26
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.