Белокрылку забудете как страшный сон: капуста вырастет мощная и здоровая — передовой метод борьбы с вредителями

Чтобы защитить капусту от белокрылки и крестоцветных блошек, агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова рекомендует использовать обычные пластиковые ящики с сетчатым дном и бортиками

Дмитрий Павлов

Чтобы защитить капусту от белокрылки и крестоцветных блошек, агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова рекомендует использовать обычные пластиковые ящики с сетчатым дном и бортиками, сообщили в издании "Хибины"

Такие ящики можно накрыть капустную рассаду, что позволит решить сразу несколько проблем:

* Защита от вредителей: ящики создают физический барьер, предотвращая доступ белокрылки и крестоцветных блошек к растениям.
* Вентиляция: сетчатая структура ящиков обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, что предотвращает застой влаги и появление грибковых заболеваний.
* Защита от солнца: ящики рассеивают солнечные лучи, защищая нежные листья рассады от ожогов.

Белокрылка является одним из самых опасных вредителей капусты. Эти насекомые откладывают яйца, из которых появляются гусеницы, питающиеся соком растений. Гусеницы могут нанести значительный ущерб урожаю, поэтому важно принимать меры по их контролю.

Использование пластиковых ящиков – простой и эффективный способ защитить капусту от вредителей и неблагоприятных условий окружающей среды.