Цены на топливо: бензин и солярка уже подорожали - АЗС потихоньку разгоняют тарифы

Автомобилисты столкнулись с первым летним увеличением цен на топливо

Илона Боянова

Автомобилисты столкнулись с первым летним увеличением цен на топливо.

Пессимистичный прогноз специалистов относительно роста стоимости горючего после ударов по российским НПЗ становится реальностью. Водители сообщают о новом повышении цен на топливо на заправочных станциях. Это первый рост цен в июне 2024 года и, по меньшей мере, третий с начала весны, пишет ktv-ray.ru.

Например, на некоторых заправочных станциях в Сызрани цена на бензин марки Аи-95 выросла до 53,99 рубля за литр, приближаясь к новому психологическому рубежу. На прошлой неделе "девяносто пятый" стоил 53,79 рубля, а в начале апреля - 52,99 рубля за литр.

Бензин марки Аи-92 в настоящее время стоит 49,34 рубля вместо 49,14 рубля за литр. В начале апреля он продавался по 48,74 рубля за литр.

Дизельное топливо подорожало на 20 копеек и теперь продаётся по 61,64 рубля за литр, а в начале апреля дизель стоил 60,74 рубля за литр.

Ранее эксперты предсказывали, что цены на бензин и дизельное топливо на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов. Помимо инфляции и сезонного спроса, на цены оказывает давление атак беспилотников на объекты нефтяной промышленности.

Напомним, в начале весны нефтеперерабатывающие заводы сократили производство бензина из-за повреждения установок первичной переработки после ударов украинских беспилотников. Несколько НПЗ, включая Рязанский, Куйбышевский, Сызранский и Нижегородский, были вынуждены остановить работу установок.