Добавьте это в кофе — и забудьте о депрессии и тревожности: полезнее, чем корица и имбирь

Несмотря на распространенное мнение о вреде кофе, многие врачи уже давно развеяли этот миф. Напротив, специалисты рекомендуют пить кофе, но в умеренных количествах. А если добавить в напиток пряности, то он еще больше принесет пользы для здоровья.

Многие любители кофе знают, что к нему можно добавлять корицу или имбирь. Но, как оказалось, куркума - еще одна очень полезная пряность, о которой знают не так много. Издание Health Mail рассказало, почему стоит добавлять куркуму в кофе.

Чтобы полезные вещества из куркумы лучше усваивались, ее лучше добавлять в кофе с молоком. Жиры в молоке помогают организму максимально извлечь пользу из этой специи. Исследование 2018 года показало, что куркумин может помочь людям с диабетом 2-го типа контролировать уровень сахара в крови, но при условии, что в кофе не добавляется сахар или другие подсластители.

Кроме того, куркумин обладает сильными антидепрессивными свойствами, что в сочетании с тонизирующим эффектом черного кофе может значительно улучшить настроение и придать сил. Куркума также помогает справиться с желудочно-кишечными проблемами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своим противовоспалительным эффектам.

Для приготовления полезного и вкусного напитка достаточно смешать чашку черного кофе, полстакана молока и чайную ложку куркумы, затем прогреть и взбить эту смесь. Такой ароматный и пряный кофе принесет организму максимум пользы.