Долгоносик больше не побеспокоит: познакомьте его с этим биологическим инсектицидом — урожай клубники побьет рекорды

По мере созревания клубники на дачных участках начинается настоящая битва за урожай с различными вредителями, в том числе и долгоносиками

Дмитрий Павлов

По мере созревания клубники на дачных участках начинается настоящая битва за урожай с различными вредителями, в том числе и долгоносиками. Эти жучки не прочь полакомиться сочными ягодами, которые дачники выращивают с большой любовью, сообщают "Хибины"

Садовод Алексей Колчин предлагает несколько действенных методов борьбы с долгоносиками.

Одним из них является барьерный метод, заключающийся в укрытии растений защитным материалом. Это может быть нетканое полотно или даже обычная пленка.

Другой способ борьбы - химический. Однако следует учитывать, что химические средства могут нанести вред не только вредителям, но и полезным насекомым, таким как пчелы. Кроме того, использовать химикаты можно только до появления цветоносов.

Наиболее экологичным и эффективным методом является обработка растений биологическими препаратами или народными средствами. Например, можно опудрить кусты золой или опрыскать раствором зеленого мыла. Также хорошо зарекомендовали себя такие биопрепараты, как "Битоксибациллин" и "Лепидоцид", которые безопасны для человека и пчел.