Эти продукты есть в каждом доме: врач раскрыла, от какого питания растут раковые опухоли

Гастроэнтеролог Яна Комиссарова в интервью "Газете.Ru" развенчала распространенные мифы о вредном влиянии на желудок таких продуктов, как жирная пища, газировка, чипсы и перекусы на бегу. По ее словам, эти факторы могут лишь частично нарушать пищеварение, но не сказываются напрямую на состоянии слизистой желудка.

Однако врач отметила, что в каждом доме есть продукты, которые действительно способны повысить риск развития рака желудка. Речь идет о переработанных мясных изделиях - сосисках, беконе, ветчине, а также любом вяленом, ферментированном или копченом мясе.

"Регулярное употребление таких продуктов - прямой путь к раку желудка, - подчеркнула Комиссарова. - Они содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках слизистой оболочки".

Помимо этого, еще одним опасным для желудка продуктом является соль. Употребление ее в дозах, превышающих 5 граммов в сутки, повреждает слизистую, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов.

Таким образом, врач акцентирует внимание на том, что настоящую угрозу для здоровья желудка представляют не привычные вредные продукты, а куда более распространенные мясные деликатесы и обычная поваренная соль. Следует ограничивать их потребление, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.