Эти продукты защитят сердце: кардиолог поделился, как нужно питаться пожилым — предпочтение стоит отдать полезным жирам

Кардиолог Сергей Васильев, в своем интервью для издания «Вечерняя Москва», поделился ценными советами по выбору продуктов, способствующих защите сердца пожилых людей

Екатерина Елисеева

Кардиолог Сергей Васильев, в своем интервью для издания «Вечерняя Москва», поделился ценными советами по выбору продуктов, способствующих защите сердца пожилых людей, сообщили Хибины

Эксперт выделил два основных типа жиров – полезные и вредные. Полезные жиры, содержащиеся в растительных маслах, орехах и рыбе, способствуют профилактике атеросклероза и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Вредные жиры, которые присутствуют в продуктах животного происхождения, молочных продуктах и пальмовом масле, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сергей Васильев подчеркнул, что рациональное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца и сосудов пожилых людей. Он отметил, что важно следить за качеством потребляемых жиров, предпочитая растительные и ненасыщенные жиры, которые благоприятно влияют на состояние сердца.

Учитывая тот факт, что с возрастом увеличивается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно важно обращать внимание на состав рациона и его влияние на здоровье. Правильное питание, богатое полезными жирами, витаминами и минералами, помогает снизить риск возникновения сердечных проблем и улучшить общее самочувствие.

Сергей Васильев также подчеркнул важность комплексного подхода к поддержанию здоровья сердца пожилых людей, который включает не только правильное питание, но и физическую активность, отказ от вредных привычек и регулярные медицинские обследования. Соблюдая эти простые правила, можно значительно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы.